首页 > 大连旅游 > 旅游门票 > 笔架山、兴城之旅
笔架山、兴城之旅
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-10-01 22:12:58 来源:旅游网 点击次数:

    10月4日晚9:57分坐2196次列车赴锦州,于次日早上8点到锦州。车票(卧辅)109元,硬座54元左右吧。

    从锦州到笔架山做小面包5元,需1个半小时,笔架山门票20元。

    上午10点到时正是落潮可以走从天桥走过去:P不过要快点,涨潮可快了11点半时就明显能看出涨潮了。我前半程抓螃蟹玩过了时间,后半程是趟水走的,不过很好玩。最好自带双沙滩鞋,不然得花五元买双拖鞋。

    笔架山上的风景是不收钱的,可以尽情的玩。回来坐船,大船好像是5元左右吧,小气艇是10元。我坐的是汽艇,过瘾!在海面上随波起伏。

    我们是下午4点多才从笔架山走的,经询问打个人力车三轮车到“高桥”10元,再从高桥坐公车到“葫芦岛”2元,再公坐车到“兴城”3元。到兴城时已是晚上7点多了。我们够能倒车吧:P我当时都不知哪儿是哪儿了。

    笔架山虽小但很美,在门口看到时让人眼前一亮,远处一座小山、和一条弯沿的碎石路,在大海的衬托下如在雾中,蒙蒙胧胧。值得一去!

    在兴城住的是站前的一个医药公司的招待所,双人标间要价80元,后砍到60元。双人普间要30,我看20就行。在这里住看不到日出和日落,最好住在海滨公园附近的招待所,那里价高,我不太清楚。

    第二天一早去的海滨公园,坐站前1路到终点下车1元(打车10元)。门票应该是收的,因为有铁栅,我去时可能是淡季没人收,门票大概是6元吧。沙滩很好,金黄色的:P很招人爱。

    到菊花岛的船从早上7:30到9:30分两、三趟,下午1:30返回。

    菊花岛:进公园后往左走,有码头票价40元是往返票,全程18海里40分钟。菊花岛景点收费10元。到站后有观光车15元1人,送你到第一景区,在第二景区接你。第一景区与第二景区相距不远,10多分就能走到。其中第一景区的唐王洞(李世民曾在此地避雨),唐王洞很长多少米我也不记得了,很黑,洞口有许多小孩拿电棒给你照亮,每个2元(你还是找一个吧不然真的会撞破头,而且她们也不会放过你)。里面有一块石头据说是李世民坐过的,踩一脚会有好运!

    从唐王洞出来,往前看是个小土坡,过了坡就是第二景区,一点也不远。在这有驴车,每人2元,我建议你坐一下,不过要2个人坐一辆车,这样人少毛驴跑得起来,我们那辆车跑得飞快,连连超车!所有人都看我们:D我们还和毛驴合了张影,毛驴长得好看!

    第二景区也没什么,海边大石头和石佛。菊花岛没什么意思,不去也罢,况且那里什么都收钱来回得70元不值得。不如在沙滩上美美的晒太阳。那里的苹果好吃,通红的才一元一斤。回来后听说那里有烧串一毛一串,有人吃了100多串,这我真是不知道。

    到兴城菊花岛不要急着买东西,走时再买会更便宜,所有的东西都能砍到一半的价。那里的海星在菊花岛岸边是1元1个,在里面是1元5个,可我已经买完了,最大的海星也不过几块钱。要10元的红珊蝴手链,我3元买的。你问完价后可不买,那些卖东西的人过儿会就来追问你,你就可把价压得低低的。最好不要旺季去,人太多,全沙滩都是人,我去时没人,真好!

    下午回来时去的古城,古城就在火车站附近,看到城门时心里会有种冲动,“啊~~~~美呀”
    我去时是夕阳时分,昏黄色加上古城的颜色:P让人怀旧
    去古城一定要上城墙上走一圈,感觉像长城。上城墙门票5元。
    在兴城我还是认为公园金黄色海边和古城好,菊花岛一般,建议不用去了。

    10月6日坐的L666-9999次列车回到哈尔滨,晚上18点多上车早上6点10分下车,慢。回来是买的站票,什么都没有了,还好在车上找列车员花了8元钱找了两个座:P是买了两本杂志,哈!

大连旅游
(发布于:大连旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息
上篇: 返回列表
下篇: 大连2

如果去大连游玩,这

就个人而言,我对旅游的理解就是去自…[详情]

大连旅游攻略 2014最

不少朋友对暑假是又爱又恨,爱的是,…[详情]

大连四大海岛旅游攻

 大连是中国最漂亮的浪漫之都,拥有…[详情]