首页 > 大连旅游 > 旅游团 > 寻找城市灵魂25
寻找城市灵魂25
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-10-01 22:15:30 来源:旅游网 点击次数:

    [第25、26天:外来妹在大连]

    6月13~14日,周四~周五。大连

    早上去住所附近的菜市场买了些蔬菜水果,大连人卖菜爱说1块钱2斤、10块钱3斤这样的单位,我开始没听清,买了两块钱黄瓜,得了4斤,才反应过来居然如此便宜。

    下午去市中心的青泥洼桥、中山广场一带找建行取钱。然后前往众多介绍大连的图片中拍到的海之韵广场。哪知去到才发现该广场不似其他广场是面对公众开放的,它是在东海公园里,还要花10块钱门票(平时7元,因为有个古船模型展涨到10元)才进得去。付了钱我变得有些意兴阑珊,拖拖拉拉走进去随便拍了几张照,心里忿忿不平就这点小景色居然收10块钱这么贵!决定沿着公园的路一直走上滨海北路,经过棒棰岛,到虎滩去。才走一小段,发现前面开始是盘旋曲折的上山路,路过的一个园林工人告诉我:天晚了,山路上没有什么人,你这么走要到虎滩得四个钟头,还是回头吧。当时约下午六时,确实天色渐晚,我一屁股坐在路边石墩上犹豫起来。

    正自徘徊,眼前一辆车过去。心中一亮,是呀,先走,走到半路不行就搭个顺风车嘛,不会有太大问题的。于是鼓劲前行,才走到十八盘(因山路盘旋曲折极多得名的路段),一辆黑色奥迪爬上坡来,先试试看,有没有人肯理我?结果居然几句话一问,人家三口大连人就让我上了车。于是我当天的旅程得以用好心人的汽车轮子圆满地划上了句号。

    不过我发现在大连问路是很辛苦的一件事。总结出来的规律是一般向十个人问路,八个不知道,说知道的两个你也要认真听取辅以小心求证,因为其中一个很有可能告诉你的还是与实际有偏差。大连是丘陵地形,街道顺着地势七弯八拐,很难直接根据方位寻找。所以问路时本地人较少像一般北方人指路那样告诉你“转东后第一个红绿灯向北走”这样明确的说法,而会比着左手右手说转左边转右边。由于街道太多且无规律,本地人很多不太识路,问他个稍微远一点的街名,可能他脸上的疑惑状比你更甚,因为他们并不是知道而故意不告诉你(像我在无锡遇到的一些人),所以那种疑惑和迷茫表达的很真实,实在是很可爱。

    回家后我整理了游大连能省钱的各种办法,包括后来陆续补充了一些体会,写了一篇《游大连省钱宝典》,看看能不能给像我一样贪玩又想省钱的人一点启示。

    旅行指南:第一日我去了虎滩渔港及老虎滩公园。虎滩渔港不算什么景点,只是渔船渔港而已,当然无需门票。老虎滩公园门票10块,据说若全部项目都游,总共要200多块。主要是海洋世界和极地馆两个景点,极地馆里有从南极引进的皇帝企鹅,刚刚生了小企鹅出来,看来过的还蛮适应的。

    第二日去森林动物园。大连动物园分圈养区和放养区,门票各40元,从迎春路的东正门进是圈养区,从滨海路的南门进是放养区。两园之间由索道相连,我只去了圈养区,花了大约三个小时,估计如果两边都想去要一天时间。不过也可以采取速食方法,即能坐车(园内很多区域有电瓶车或高架车开通)的路程都坐车,来个走马观花,那样的话圈养区一个半小时足矣。两区都有动物表演,像什么海豹啦、鸟啦、动物杂技啦,一天演2~4场,但最末一场都在下午2:30~3:00之间,若想看表演,应安排上午就进园。像我这样下午才进去的,就丧失了很多附加值。

大连旅游
(发布于:大连旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息

如果去大连游玩,这

就个人而言,我对旅游的理解就是去自…[详情]

大连旅游攻略 2014最

不少朋友对暑假是又爱又恨,爱的是,…[详情]

大连四大海岛旅游攻

 大连是中国最漂亮的浪漫之都,拥有…[详情]