首页 > 大连旅游 > 旅游团 > 寻找城市灵魂4
寻找城市灵魂4
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-10-01 22:16:07 来源:旅游网 点击次数:

    《游大连之省钱宝典》

    1、多使用公交,尽量不搭的士。

    大连的士8块钱起步,1.2元/公里,但因为城市景点分布广,车资总的算下来不低。关键是公交车方便,深入到大连的每一个角落,买上一份最新的比较齐全的交通图,有汽车线路、有公交站名的,多打听一下,搭公交能去到任何你想去的旮旯。由于班次多、站点密,在大连,等公交车花不了几分钟、上下车也走不了几步路。基本上都是上车一元,偶有空调线路,2元。

    2、公园门票节约法

    A、一般公园早上7点前去不收费,整夜在外“流浪”或能起得特早的人可选择免费时段进园;

    B、借(当然本人有更好)一个学生证,学生购票在大连有挺多优惠,像自然博物馆,学生票10元,才到普通票的1/3;东海公园门票也学生半价;

    C、绕路进园,从西边进滨海北路到东海公园可以不收钱;从虎滩渔港旁的沙滩上翻过一个破烂的铁丝网进老虎滩也可以免门票(不过得有贼心有贼胆,我就有贼心没贼胆);从滨海西路经过森林动物园大门后继续向前,经过蒙古包(小山丘名),路北有一条上山的小径,由此登山进入动物园圈养区可免门票,但放养区即使能进也千万别闯入。

    3、搭便车及多走路

    大连各公园都有游览车,但票价奇贵,从森林动物园的东正门到鸽子广场单程1.5公里步行20来分钟居然要10元车票,如果你步行训练有素,可省20元来回,值半张门票;圈养园内坐车游览50分钟40~50元/人,还必须有4、5个人才凑成一辆车,如果自己步行走一圈,不但感觉与心情全然不同,经济上也可节省。由于大连的公园都占地颇广,不少园内都设有车行道,如果实在不想走,又不想花钱,你只好扮扮可怜,若能搭上其他游客的便车,既能跟他人一同游览观景,说不定还结识到朋友,一举多得。

    4、伙食

    出门在外容易饮食失调,营养不均。大连的牛奶(沈阳、北京也是)非常便宜,不保鲜的塑料袋装的一般只要8、9毛钱一袋(250ml),只要现买现喝就可以了,大街小巷都有,可以不用买水,把牛奶当水喝,既解渴还补充营养、增强体力,非常合算。如果是愿喝啤酒的,这里街头的啤酒也很便宜,最低我看到有1元钱一大扎的,一般也就2~3元,简直便宜过矿泉水。

    有条件煮东西的,不妨买点鸡蛋煮熟,早上吃两个,背囊里背两个,遇到肚饿找不到合适饭馆时先顶上,就不愁会被旅游区的黑心饭馆宰杀了。

    5、善加利用派出所

    大连的派出所一般都拥有相当友善的警察叔叔,所以我很多时会把派出所当补给点,可以免费上厕所和打开水,安全卫生,几乎每条街都有。

大连旅游
(发布于:大连旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息

如果去大连游玩,这

就个人而言,我对旅游的理解就是去自…[详情]

大连旅游攻略 2014最

不少朋友对暑假是又爱又恨,爱的是,…[详情]

大连四大海岛旅游攻

 大连是中国最漂亮的浪漫之都,拥有…[详情]